辛ラーメンでお馴染みの農心のいかチャンポン。
新宿の韓国広場で見つけてつい買ってしまった。
550mlのお湯で4分半も煮込みます。
農心と日本のインスタントラーメンとの決定的な違いは麺、粉末スープ、カヤクを同時に入れる事。つい作り慣れた方法で先に麺だけ茹でそうになります。
1杯を半分に分けて味噌汁代わりに味見。
スープのベースは辛ラーメン。辛いです。
麺は辛ラーメンとは異なり、太めで加水率も高めのプルプル系。
具材は…イカフレーク、キャベツ、わかめ、きくらげ、人参がちょこっと入っていますが存在感は希薄。
辛いけれど、フェイクな旨味でもう一度食べようとは思わない味。
味噌汁代わり…のつもりでしたが、ご飯には合わなかった。
超個人的な好みですけど、味噌汁代わりのインスタントラーメンとしてはサッポロ一番みそラーメンに太刀打ちできるものはほぼ皆無。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます