居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

年越し蕎麦@山商

2017年12月31日 | 季節・自然


毎年の行事、落合の山商で年越し蕎麦を頂きました。
毎年並びます。
でも、待っている時に振舞われる八海山が楽しみ。
今日もお替りしてしまいました。

八海山絞りたての原酒


白菜の漬物(お通し)&スーパードライ


蕎麦を待つ間に、肴を頼み一杯やるのがオツ。
今日は、もつ煮、鳥わさ、にしんのうま煮。
瓶ビール、富乃宝山(芋焼酎)のお湯割りが進む。

もつ煮


鳥わさ


にしんのうま煮


蕎麦は毎年同じもの。天せいろの重ね。
相変わらずコシがあり美味しい蕎麦です。
大晦日のお楽しみです。

天せいろ重ね


車海老天ぷらそば


大晦日メニュー


その足で銭湯に寄って、呑み直し。
静かで平和な年越しです。

コメントを投稿