年越し蕎麦@山商 2017年12月31日 | 季節・自然 毎年の行事、落合の山商で年越し蕎麦を頂きました。 毎年並びます。 でも、待っている時に振舞われる八海山が楽しみ。 今日もお替りしてしまいました。 八海山絞りたての原酒 白菜の漬物(お通し)&スーパードライ 蕎麦を待つ間に、肴を頼み一杯やるのがオツ。 今日は、もつ煮、鳥わさ、にしんのうま煮。 瓶ビール、富乃宝山(芋焼酎)のお湯割りが進む。 もつ煮 鳥わさ にしんのうま煮 蕎麦は毎年同じもの。天せいろの重ね。 相変わらずコシがあり美味しい蕎麦です。 大晦日のお楽しみです。 天せいろ重ね 車海老天ぷらそば 大晦日メニュー その足で銭湯に寄って、呑み直し。 静かで平和な年越しです。 « Wine Bistro Tsui-teru! | トップ | 初日の出@2018 »
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