居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

麺やすする@水道橋

2018年02月19日 | 


麺やすする水道橋店。
駅改札の目の前という好立地。
2017年5月にオープンの新店舗。
学芸大学店に続く出店のようです。
たまたま、近くに用事があったのでランチはココで。

濃厚魚介系のつけ麺が売りのお店のようです。
つけ麺は並(180g)、中(230g)、大(330g)同額。



すするつけ麺中盛(230g)880円
盛り方が美しい。麺は三河屋製麺。
ツルツル系で喉越しが良く美味しい。
沢山乗っている柚子の皮も良いアクセントに。



テーブルには、柚子酢、自家製唐辛子、割スープが完備。
お店お薦めの食べ方に習って美味しく完食。
お気に入りの店がまたひとつ増えました。



**************
シェア麺:濃厚魚介らーめん 850円
並:160g、大:240g(100円増し)
まず、丼が良い。スープが美味しい。
ただ、唐辛子を入れすぎると良さが殺される。

コメントを投稿