![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ca/d4de541a1d74697bea5a58109da5b37e.jpg)
自宅で好みの味噌ラーメンを作ろう計画。
麺も自家製麺にこだわらず、地元中野の老舗の製麺所大成食品の麺を使用。ど・みそ系の太麺の味噌ラーメンにしたかったのでつけ麺用の麺をチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/70/e3343942426ee55ab4002c51e0914968.jpg)
スープは大成食品の麺市場で買った濃厚魚介豚骨醤油&老舗の味噌ラーメンスープの2種をブレンドし、更にトモエの赤つぶ味噌を加え仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b3/8d620d627157c2b015887c63fa8e0bba.jpg)
トッピングには味噌麺処花道庵リスペクトのもやし炒めを制作。追い野菜が出来るように多めに!クタッと茹でられたもやしではなくシャッキリアルデンテに炒めたもやしが味噌に合うんです〜。かなり好みに寄った味に仕上がり大満足。もちろんライスも合う!