居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

煮干まぜそば

2021年04月07日 | 

久しぶりの麺屋さん。
約1ヶ月ぶりの中華そば児ノ木で煮干まぜそば。
麺量はラーメンの大盛相当の255g、850円。
何故につけ麺やまぜそばって麺量が多めなんだろうか?
丼の底に煮干系のオイルが有るのでしっかり混ぜないと後半味が濃くなるので要注意。以前軽く混ぜただけで食べ始めて失敗した経験有り。

美味しいのだが… 自宅で作る自家製麺のまぜそばの味に舌が慣れてしまったのか、何だか物足りない気分。結局、わたしオーションが好きなのか?

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シェア麺:背脂煮干そば 850円 麺量:170g
これはブレない味で安心です。