居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

TKG+ウスターソース

2017年10月27日 | 料理(肴)・酒


卵かけご飯には当たり前のように醤油でした。
しかし、先日油そばのお店で食べた卵かけご飯が面白かった!
紫蘇・ゆかり・揚げ玉…というトッピング。
醤油は不要で、しっかり美味しい! ↓



イカリソースのポップには更に驚きの組み合わせが!
卵かけご飯にウスターソース!!



考えて見たら、わたし目玉焼きは必ずウスターソースです。
子供の頃から刷り込まれた味なので、醤油は使いません。
ご飯に目玉焼きを乗せた目玉焼きライスには、
当たり前のようにソースを掛けていました。

それと同じ発想だし、美味しいに決まっている!
と思いやってみたら… 思った通りの懐かしい味。
今後、卵かけご飯の時の選択肢が増えました。

最近は、黄身と白身を分けるのが当たり前になりました。
白身をご飯と混ぜてから黄身をトッピング。
この食し方が最高。