居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

お花見ランチ

2017年04月10日 | 外食・弁当


まずは、今年の桜に乾杯!
月曜の昼間ですが、花見の時は無礼講。

週末はあいにくの天気でのんびりお花見も出来ませんでした。
幸い今朝から晴れたので、毎年恒例のお花見ランチ!
郵便局に用事が有ったので、その足でプチお花見。

お気に入りの食堂BUBUで弁当を作ってもらい、
スーパーで飲み物を仕入れ、神田川沿いの遊歩道まで。
今日は、手作りメンチカツ盛り合わせ弁当、大盛。700円
メンチの他に、唐揚・エビフライ・コロッケから1品チョイス。
今日は、唐揚で。



お弁当は、注文してから作るので毎度熱々です。
お店を出る時『行ってらっしゃい!』と言われてしまった。
お花見弁当なのがバレバレだったかな?

相変わらず、満足のボリュームで美味しいです。
桜の下で食べるからか? 美味しさ120%って感じ。
週末とは違い、遊歩道も空いていて快適です。
お花見ランチは平日が良いですね〜

しばしの宴席の後、戻ってお仕事です。
今日は、ジムも休館日なので、夜になったら銭湯かな。

散り始めの神田川の桜。弁当にも花びらが舞います。