居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ラーメンBAR やきそばー HIT

2017年04月09日 | 


以前から気になっていた巣鴨の麺屋さん、
ラーメンBAR やきそばー HIT
何とも妙な屋号のお店です。

全粒粉の自家製手打麺だそうで、食べてみたかった…
のですが、営業は夕方から。
BARと言うだけあって、飲み屋を兼ねた麺屋さんのようです。



ラーメンもつけ麺も有るのですが、
やはり、まずは焼そばを食べてみないとね。
なので、手打ち(ソース味)焼そば。700円



麺は丁寧に計り、一食毎にタボに入れられます。
待つ事しばし、ソース焼そばが出てきました。
お皿まで熱々でびっくり。

よくあるような中華麺ではなく、つけ麺の麺という感じ。
コシがあり、なかなか美味しいです。
ソースはブルドッグソースだそうですが、
オタフクソースのような甘さと風味。
個人的には、やはり王道の「ソースやきそば」が好きですが、
今までの焼そばの概念とは異なる新しいジャンルです。

他のメニューも食べてみたいとは思うのですが…
巣鴨に行くとつい逆方向のときわ食堂へ行っちゃうし〜
それに、昼は閉まっているので再訪は難しい。

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シェア麺:あんかけ焼そば 700円
こちらは細麺。これは見た目通りの味で安心。
味付けは、やはり甘めでした。