ネットで見つけたレシピを再現してみました。
米を炊く時に玉ねぎを入れるというレシピ。
なんだそりゃ? と思ったのですが…
玉ねぎ好きだし、結構イケるんじゃね? って思ったので。
レシピの載ったサイトはここです。
レシピ的には2合の米… なのですが、
ちょっと守りに入って、1合でお試し。
なので、玉ねぎも半個。
洗米した米に玉ねぎとコンソメを入れて炊飯です。
最初は忠実に作ってみました。
炊きあがった玉ねぎご飯、食べたら…
美味い! なにこれ! って感じ。
そのままでも十分なのですが、
素材としても色々使えそうです。
カレーかけてもいいし、チャーハンにも合いそう。
これはアレンジのしがいのある炊き込みご飯ですね。
アレンジしなくても美味しいけどね!
忘れないように、記録~。