居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

大根グラタン

2012年12月27日 | 料理(肴)・酒


クリスマスも終わり、大晦日を待つばかりの2012年。
仕事も最後の入稿を済ませて手が空いた気分なので、
大掃除的に普段やらない箇所もきれいにしてます。

クリスマス前後は肉ばかり食べちゃったので、
ちょっとお腹に優しい物を…って事で。
具材のメインは千切り大根のグラタンです。
カニカマ入れたりしてグラタンに仕立てます。
お手軽だし、カロリー的にも優しいです。
それに、なにげに美味しい。

しっかりマカロニ茹でたりして作るのも大好きですが、
大根も捨てがたい。
焼けたチーズとの相性もバッチリです。
グラタンが美味しい季節になりました!