居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

むきエビ

2012年12月07日 | 料理(肴)・酒


遅い時間のスーパーでボイルしたむきエビをゲット。
そういえば、ジムでこのむきエビをそのまま食べてる人が居たなぁ。
マッチョ系の男子でしたが、付属のマヨには目もくれず、
エビだけを食ってました。 変な食事だなと驚きましたよ。
ささみ同様に、高タンパク低カロリーなのかもしれないが…
きっと、一緒に飲んでいたのはプロテインでしょうね。
しかし、筋肉強化もいいけど、何だか虚しいお食事です。

我が家では、お手軽に出来る雲呑の皮のピザにしました。
冷蔵庫などで多少硬くなっていても大丈夫なので、
中途半端に残っている皮の再利用にピッタリです。
あっという間にできるので、呑んでる時の一品追加に便利!



あ、マカロニ茹でてサラダにもしたよ。
これもなかなか。
ボイルしたむきエビって買うこと無かったけれど、
なにげに便利かも? って思いました。