先ほど紹介差し上げた、銀座の「小料理 龍」。ホント料理が美味しかったので、もうちょいと推し。
写真は先ほどの、寝かせてホクホクに土甘いジャガイモ煮から。締めのキーマカレーはひよこ豆がコロコロで、クミンのオリエンタルな香りが体によさげ。デザートの水羊羹は、福井では冬に味わう習慣があるそうで、水分ヒタヒタで甘さ控えめが酒の締め甘味に嬉しい。
飲み放題ながら、どっしり飲みごたえある純米酒も出してもらい、ママさんホントにゴチでした。
写真は先ほどの、寝かせてホクホクに土甘いジャガイモ煮から。締めのキーマカレーはひよこ豆がコロコロで、クミンのオリエンタルな香りが体によさげ。デザートの水羊羹は、福井では冬に味わう習慣があるそうで、水分ヒタヒタで甘さ控えめが酒の締め甘味に嬉しい。
飲み放題ながら、どっしり飲みごたえある純米酒も出してもらい、ママさんホントにゴチでした。