ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

ブラックサンダー&ヤマサのちくわ@豊橋

2018年02月10日 | 旅で出会った食メモ

知多半島から金山経由で豊橋まで戻ってきた。かのブラサンの製造元・ユーラクの工場があるそうで、白いブラサンを作っている北海道工場と並ぶ「聖地」らしい。駅売店には限定版や地名入りなどがご当地土産コーナーに揃い、新幹線への乗り換え客のバラマキみやげに重宝されているようだ。

伝統的当地みやげであるヤマサのちくわと一緒に買い、宿でのアテは万全。


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