裏メニュー、まかない飯。B級の食好きにとって、なんて心揺さぶる単語だろう。ラーメン屋で生姜焼き丼なんて、それら所以に違いない。タレに使っているのはラーメンの醤油ダレ、とくれば、カウンターの向こう側に仲間入りしたかの優越感。いつもの味を底流に感じながらかっ込めば、麺もスープもOFFなのに普段と同じごちそうさま。
裏メニュー、まかない飯。B級の食好きにとって、なんて心揺さぶる単語だろう。ラーメン屋で生姜焼き丼なんて、それら所以に違いない。タレに使っているのはラーメンの醤油ダレ、とくれば、カウンターの向こう側に仲間入りしたかの優越感。いつもの味を底流に感じながらかっ込めば、麺もスープもOFFなのに普段と同じごちそうさま。