三崎油壺てくてくさんぽ 2017年06月10日 | てくてくさんぽ・取材紀行 三崎といえば海やマグロのイメージだが、ダイコンやキャベツといった三浦野菜も特産。半島先端付近の中央部は地震で隆起した台地になっており、北海道と見まごうようなパッチワークの風景が広がっている。 油壺マリンパークや三崎漁港のフィッシャーマンズワーフもいいけれど、ちょっと寄り道すれば違った表情の三浦半島が感じられる。
銭湯…六龍鉱泉@上野 2017年06月10日 | 宿&銭湯・立ち寄り湯 上野散歩の後、汗だくで寄った「六龍鉱泉」。古式ゆかしい数寄屋造りの銭湯で、黒湯の温泉が東京らしい。 湯温は45度、これは皮膚にシビれる。