新橋ガード下のかの店に、初めて昼飯で寄った。デイライトで見ると、結構明るくハイカラな佇まい…な気もしなくもない。
キャッチの通り即、出てきたショウガ天そばは、着丼とともに天ぷらがつゆにスペクタクル化。真っ黒で醤油しょっぱい東京風のつゆ、それを蓄えふがっとふやけた大阪らしい衣、同じく「始末」精神から生まれたショウガ天の目の覚める辛味。
昼下がりの橋の下にて、東西の味覚の見事な邂逅。
キャッチの通り即、出てきたショウガ天そばは、着丼とともに天ぷらがつゆにスペクタクル化。真っ黒で醤油しょっぱい東京風のつゆ、それを蓄えふがっとふやけた大阪らしい衣、同じく「始末」精神から生まれたショウガ天の目の覚める辛味。
昼下がりの橋の下にて、東西の味覚の見事な邂逅。