土用なのでベタに名古屋名物櫃まぶしを昼に賞味。特上だと今やブランドウナギの三河一色産のになるので試したら、皮がカリカリ香ばしく白身がふっくら、土の香りがせず瑞々しかった。件の三種の食べ方の中では、出汁茶漬けがウナギの味が引き出され、タレと出汁と醤油飯の異なる味付けが立体的になって食べ応えあり。
土用なのでベタに名古屋名物櫃まぶしを昼に賞味。特上だと今やブランドウナギの三河一色産のになるので試したら、皮がカリカリ香ばしく白身がふっくら、土の香りがせず瑞々しかった。件の三種の食べ方の中では、出汁茶漬けがウナギの味が引き出され、タレと出汁と醤油飯の異なる味付けが立体的になって食べ応えあり。