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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

メニュー構成について

2025年03月01日 01時06分54秒 | 食・レシピ
現在は半月に一度のメニュー変更をしています。

キッチンは大変ですが、コロナ以前はアラカルト中心でやっていましたので、コースとはいえ「変化」が無ければ一か月内で複数回のリピートをしてもらいづらくなるかな?という理由です。

いずれにせよ、その内容はシェフにお願いしていることがあります。

・肉系と魚介系のバランスをとる。
・魚介は白身、青魚、或いは貝類や軟体系をバランスよく。
・肉系は鳥系、四つ足系をバランスよく。
・野菜主体のものを一つ
・コース中に2箇所のチョイスを入れる。
・チョイスのある箇所は片方はプラス料金が発生しても構わない。
・期間(半月間)の間でも変更可。
・アレルギーやお苦手のある方に対応できるように準備する。
等々

そしてシェフ(現在は石坂君)が素案を出してくれた時点で合わせるワインとのバランスをチェックし、最終決定する。というものです。

そんな中でも石坂君、よくやってくれています。

3月前半のメニューでは牡蠣が登場しますが、苦手な方の為に穴子とチョイスにしています。

それ以外でもご要望があれば早めのご連絡で出来る限り対応いたしますので遠慮なく申し付けください。


とはいえ3月はまだまだ御予約の数が少な目です。

どうぞよろしくお願いいたします。


            樋口誠

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