ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

猪のベーコン完成しました!!!!

2011年01月24日 03時59分26秒 | お勧めメニュー

今月半ばから佐賀県産の野生猪を使っています。

通常、ローストをしてプラム、脂を焼いたものなどを付け合せてご用意しています。大好評です。

今回は更にそのベーコンを仕込んでいたものが完成しました。試食しましたが・・・・・

旨い!!!!

と言う事で今日から暫らくは生を焼いたものとベーコンをコンビネーションで盛り付けます。

燻製されて水分の飛んだベーコンは香ばしく楽しい触感を残しています。猪は赤で合わせても美味しいのですがベーコン部分は樽熟の白も勧められそうです。

ちょっと黒胡椒を挽き掛ければ赤のお供になります。

何キロもあるわけではありませんので、何日かでなくなると思います。お早めにお試しください。


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