11月に入って如何にも冬の到来を感じさせる気温に日が多くなりました。
ということは・・・・・・
1:根菜が美味しくなってくる、という事ですね。
低温の土の中でジックリと栄養を蓄えた根菜は、冬の味覚に欠かせません。
主役にしても良い様な旨味が有りますが、でも。脇役。
主素材が白ワインに合いそうな料理でも、根菜が付合せにあると赤ワインとの相性がグッと良くなります。
今月なら牛蒡、金時人参が使われていますので、是非お試しになってください。
2:先日もお願いをしていましたが、飲食業界の求人は中々大変です。
そむりえ亭は勿論、知り合い、友人の店も若いスタッフ(特にキッチン)が見つからなくて困っています。
我こそは!!という若人、或いはそういう方をご存知の方がいらっしゃればお声をお掛け頂ければ幸いです。
そむりえ亭に限らず幾つかのお店を紹介できますので、宜しくお願い申し上げます。
さて、今日も腹筋をして代謝を上げて頑張ります!!
お待ちしています!!!!