ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

まかない

2008年10月20日 04時15分12秒 | ちょっと休憩

オープン前は何せ料理の試食をせねばなりませんので、賄いも豪華でした。子羊だの、鮑だの、オマールだの、それは色々出てきました。勿論、食欲の為ではありませんよ。お客様にお出しするものを知らないと話になりませんから・・・

しかし、最近は新しいメニューが出るときくらいで、普段はと言うと質素なものです。が、

質素だからまずい、とか、ひもじいと言うのでは無いんです。我が賄シェフ菊田君は、最大限に残った材料を駆使し、身体によいものを作ってくれます。特に魚のアラがご馳走です。

例えば今のメニューに金目ダイがあるのですが、そのアラと目玉はすこぶる美味しいし、DHAたっぷりで頭の悪い私には必要不可欠です。野菜も軸の所の栄養の高そうな所ばかりで、お客様に申し訳ないくらいです。でも、おお客様には出せないですもんね。

と言うことで従業員一同元気をつけて明日も頑張ります。