今日から出ます。 2025年03月22日 01時08分28秒 | お勧めメニュー お約束していました岩手産の仔鹿。腿肉です。今日からお出しします。(コースのメインでプラス500円)料理法は石坂くんのなかで熟成中ですので、楽しみになさってください。合わせるワインもギリギリまで見極めます。さて今日はカウンターは埋まりテーブルはすべて空いています。明日23日は沢山の空き、翌24日はお休みです。どうぞよろしくお願いいたします。 樋口誠
3月後半のメニュー 2025年03月16日 00時23分41秒 | お勧めメニュー 気が付けば2024年度の最後の半月です。メインの「ジビエ等」は短い期間で替わる予定です。内容は予告なく変更になることがあります。どうぞよろしくお願いいたします。 樋口誠
明日13日から「月の輪熊」登場します。 2025年03月12日 00時55分58秒 | お勧めメニュー 予告しておりました「月の輪熊」明日13日から登場します。腿肉でしっかり脂が乗っています。「脂」という単語は苦手な方も多いかと思いますが、熊の脂を召し上がった事のある方は「全然重ない」「美味い」と唸るはず。よく使われる言葉で言うと「融点が極端に低い」のです。料理法は当日のお愉しみ。メインチョイスでプラス1,200円ほど頂戴します。20名分~30人分の間ですので月末迄あるか?どうか?です。お入り用の方はお早めにご連絡くださいまし。17日迄はお席たっぷりあり、18日のお休みを挟んで19日と21日は残席少な目。それ以外はまだ空いています。どうぞよろしくお願いいたします。 樋口誠
2025年3月前半のメニュー 2025年02月28日 01時20分38秒 | お勧めメニュー 3月上旬のメニューです。春への移ろいを感じてください。また3月初旬は若干のジビエがお出しできるかもしれません。どうぞお楽しみください。 樋口誠
2月後半のメニュー 2025年02月16日 00時46分53秒 | お勧めメニュー 2月は短い月ですし、貸し切りが2回、後半の間に休みが3回。よって、今日ご案内のメニューをお出しできる日は少ないかもしれません。是非、チャンスを見つけてお楽しみください。基本のコース13,000円(ワイン6種付、税込)アミューズ:新玉ねぎのシフォン前菜1:鰤 炙り前菜2:ジビエの温製テリーヌ前菜3:うすい豆のスープ or フォワグラのカカオ風味魚料理:白 身魚 蕗の薹バター肉料理:牛 菜の花ソース or 鹿のポワブラード +500円デザート:クレーム ダンジュ or 赤ワインのタルト・内容は予告なく変更になることがあります。追加・或いは2次会用に・鰯のミニバーガー・キャビアご飯・キャビアモドキご飯・魚介出汁のスープカレー・チーズ等々2月後半も宜しくお願いいたします。 樋口誠
2月前半のメニュー 2025年02月01日 00時54分06秒 | お勧めメニュー ただでさえ時が過ぎる速さに追いつきませんが、2月は更に早いんですねえ・・・さて2月15日迄のメニューです。兎(飼育)も久しぶりに登場。鱈やヤリイカ、猪など冬の味覚満載ですまた〆用の「魚介出汁のスープカレー」も健在です。どうぞよろしくお願いいたします。
2025年1月後半のメニュー 2025年01月18日 02時08分34秒 | お勧めメニュー 一昨日昨日とお休みでしたので、後半メニューは今日18日スタートです。久しぶりにコース内でバーガーをお出しします。お楽しみください。また近々再度の「網獲り鴨」が入荷予定です。スタンバイ整い次第ご案内しますね。どうぞよろしくお願いいたします。 樋口誠
白トリュフ、今日明日で終了。 2025年01月07日 01時31分01秒 | お勧めメニュー 9月末から使ってきた薫り高い「白トリュフ」12月24日に最後の仕入れ。残り数人前となりました。昨日の「ブログ見たでえ‼」と同じ「超破格」でお出しします。1:白トリュフのスクランブルエッグ3,900円→1,950円2:コースの「帆立貝のクレープ」にON 1,500円→750円抜群のコンディションです。今日現在は南仏の「サンシニアン」の白で合わせています。これがまたいい感じです。是非この機会にお試しください。ちなみに今日も明日も充分に空いています。お待ちしています。 樋口誠
2024年12月後半のメニュー 2024年12月17日 00時46分36秒 | お勧めメニュー いよいよ本年最後のメニューです。Xmasmenu(12月21日~25日)を挟んでの提供です。12月17日(火)~20日(金)12月27日(金)~31日(大晦日) 内容は予告なく変更になることがあります。既にお知らせのXmasMenuは上記のアレンジで、少しゴージャスに仕上げます。併せて宜しくお願いいたします。 樋口誠
メニュー変更は明日17日から 2024年12月16日 01時19分08秒 | お勧めメニュー 12月後半のメニューは明日17日からとします。今日16日が貸切につき、別メニューで対応するから、という理由です。ちなみに後半のメニューは・・・17日~20日と27日~31日大晦日まで。12,000円(ワイン6種付)明日詳細をご案内いたします。21日~25日の5日間はXmasMenu。18,000円(ワイン6種付)(少しゴージャス)この内容は先日ご案内しています。13日の記事をご覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。 樋口誠