goo blog サービス終了のお知らせ 

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

今日から出ます。

2025年03月22日 01時08分28秒 | お勧めメニュー
お約束していました岩手産の仔鹿。
腿肉です。


今日からお出しします。
(コースのメインでプラス500円)

料理法は石坂くんのなかで熟成中ですので、楽しみになさってください。

合わせるワインもギリギリまで見極めます。


さて今日はカウンターは埋まりテーブルはすべて空いています。
明日23日は沢山の空き、翌24日はお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。


                              樋口誠

明日13日から「月の輪熊」登場します。

2025年03月12日 00時55分58秒 | お勧めメニュー
予告しておりました「月の輪熊」

明日13日から登場します。

腿肉でしっかり脂が乗っています。


「脂」という単語は苦手な方も多いかと思いますが、熊の脂を召し上がった事のある方は「全然重ない」「美味い」と唸るはず。

よく使われる言葉で言うと「融点が極端に低い」のです。

料理法は当日のお愉しみ。

メインチョイスでプラス1,200円ほど頂戴します。

20名分~30人分の間ですので月末迄あるか?どうか?です。

お入り用の方はお早めにご連絡くださいまし。

17日迄はお席たっぷりあり、18日のお休みを挟んで19日と21日は残席少な目。

それ以外はまだ空いています。


どうぞよろしくお願いいたします。


         樋口誠

2月後半のメニュー

2025年02月16日 00時46分53秒 | お勧めメニュー
2月は短い月ですし、貸し切りが2回、後半の間に休みが3回。

よって、今日ご案内のメニューをお出しできる日は少ないかもしれません。

是非、チャンスを見つけてお楽しみください。

基本のコース13,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:新玉ねぎのシフォン
前菜1:鰤 炙り
前菜2:ジビエの温製テリーヌ
前菜3:うすい豆のスープ
    or  フォワグラのカカオ風味
魚料理:白 身魚 蕗の薹バター
肉料理:牛 菜の花ソース
    or  鹿のポワブラード +500円
デザート:クレーム ダンジュ
    or     赤ワインのタルト
・内容は予告なく変更になることがあります。

追加・或いは2次会用に
・鰯のミニバーガー
・キャビアご飯
・キャビアモドキご飯
・魚介出汁のスープカレー
・チーズ等々

2月後半も宜しくお願いいたします。


           樋口誠

2025年1月後半のメニュー

2025年01月18日 02時08分34秒 | お勧めメニュー
一昨日昨日とお休みでしたので、後半メニューは今日18日スタートです。

久しぶりにコース内でバーガーをお出しします。
お楽しみください。

また近々再度の「網獲り鴨」が入荷予定です。
スタンバイ整い次第ご案内しますね。

どうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠

白トリュフ、今日明日で終了。

2025年01月07日 01時31分01秒 | お勧めメニュー
9月末から使ってきた薫り高い「白トリュフ」
12月24日に最後の仕入れ。

残り数人前となりました。

昨日の「ブログ見たでえ‼」と同じ「超破格」でお出しします。
1:白トリュフのスクランブルエッグ3,900円→1,950円
2:コースの「帆立貝のクレープ」にON 1,500円→750円

抜群のコンディションです。
今日現在は南仏の「サンシニアン」の白で合わせています。
これがまたいい感じです。
是非この機会にお試しください。

ちなみに今日も明日も充分に空いています。

お待ちしています。


         樋口誠

2024年12月後半のメニュー

2024年12月17日 00時46分36秒 | お勧めメニュー
いよいよ本年最後のメニューです。

Xmasmenu(12月21日~25日)を挟んでの提供です。
12月17日(火)~20日(金)
12月27日(金)~31日(大晦日)

 内容は予告なく変更になることがあります。
既にお知らせのXmasMenuは上記のアレンジで、少しゴージャスに仕上げます。
併せて宜しくお願いいたします。


        樋口誠

メニュー変更は明日17日から

2024年12月16日 01時19分08秒 | お勧めメニュー
12月後半のメニューは明日17日からとします。

今日16日が貸切につき、別メニューで対応するから、という理由です。

ちなみに後半のメニューは・・・
17日~20日27日~31日大晦日まで。
12,000円(ワイン6種付)
明日詳細をご案内いたします。

21日~25日の5日間はXmasMenu
18,000円(ワイン6種付)(少しゴージャス)
この内容は先日ご案内しています。13日の記事をご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。


          樋口誠