▲トリッパ、鳥ささみ、ブリを使った前菜です。
昨日は明鏡止水の護道オンエアの続きがあったのですが、柔道仲間の会食が銀座であったのでリアルタイムで見られませんでした。
実家の弟に録画を頼んだので(実はわが家に録画機能がない)、後日そちらを記事にしますのでお楽しみに。
え?
今、外食は8時までだから11時15分のオンエアに間に合うだろうって?
もちろん南風楼はんは、きっちり時間守ってはりますけどな…そんな飲んだあと、11時過ぎまで起きとられるなんて、できるわけあらへんがな(ふろむ関西弁下手くそなニセ関西人)♪
話の中身はオフレコなので、美味しかったコースの紹介を致しましょう。
良い店なのにがら空きだったので、少しでも外食産業に貢献したいと思います。
▼こちらは熱々のフカヒレのスープ。分厚いシイタケやタケノコが入っていて、バランスが絶妙でした。中華蒸しパンと合わせていただきます。
▼2種類のエビを使ったエビチリ。バナメイと思しき大きなエビが絶品です。
▼揚げ春巻きはベトナム風。中華とベトナム料理のハイブリッド店なんですね♪
▼シメが蟹炒飯。ああ、馬勝った〜牛負けた♪