今日のメニューは
ひじきと大豆と根菜の煮物
白和え(ほうれん草としめじ)
鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
でした~
炊き込みご飯は、今日は北海道仕立て~♥
要するに バター入り
じゃがバター&鮭 みたいな(笑)
お焦げもできて香ばしい炊き込みご飯でした
ひじきと大豆と根菜の煮物は
ちょっと、ひじきが少なくて(てん主の買い物足らず~分量間違い(((^_^;))
大豆と蒟蒻と蓮根と牛蒡と人参 と、鶏肉も入れて具だくさん❕でした
しっかり形・大きさを揃えたら、見映えもよいし 煮る時間も差が出づらいので 切るのは大変かもしれませんが 美味しくできると思います。
時間も短縮できると思います。
どの野菜の食間も損ねず 良くできました💮
白和えも 大きなすり鉢で 頑張ってすってくれました!!
絹ごし豆腐だったので、木綿よりは楽チンでしたが、煎り胡麻もしっかり擦って 香もよかったし、本当に滑らかに美味しく仕上がりました。
四季折々の野菜などを使って
是非 アレンジしてみてくださいね。
大まかな 野菜や食材の処理や、組み合わせはお伝えしたはずなので・・・(笑)
頑張ってもらいましょう~❗
今日もしっかり作ってくれました。
野菜たっぷりでしたねぇ~
そんなにカロリーも然程なかったと思うし!!
しっかり作って、食べて、元気で日々過ごしましょう~♥