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新鮮なゴーヤを貰ってたので
ゴーヤチャンプルーを作りました🎵
今回は
豚肉の代わりに 粗挽きポークソーセージを使いました‼️
これね、ナイスな選択ですよ(笑)
ゴーヤの苦味ばかり気にしちゃう人や、シンプルすぎる味付けに飽きちゃいがちな人に 持ってこい⁉️
しかも、玉葱入り❤️
甘さも引き出せて、ゴーヤの苦味を上手く中和してくれる❤️
美味しいとこ取り🎵
粗挽きポークソーセージの燻製の香りが、結構良いアクセント⭐️
一緒に食べると香りが口の中に広がるし
ソーセージのスパイスや塩っ気が 旨味になります。
今日は木綿豆腐を使って
食感もしっかりあって食べ応えがあるようにしました。
玉葱と粗挽きソーセージを入れたゴーヤチャンプルーも 是非お試しください!、
ちょっと💦ゴーヤが・・・と言われるかたは、是非騙されたと思って作ってみて欲しいなぁ~と てん主思ってます(笑)
小さめなゴーヤ3本
大きめの木綿豆腐 1丁
玉葱 半玉(大きめ)
粗挽きポークソーセージ 5本
塩
胡椒
醤油
胡麻油
でした‼️
新鮮なゴーヤは、本当に美味しいとしみじみ感じながら食べておりました。
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