![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/80/edf2f4bf343f09ef6270fb07179c5322.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4d/19f2c69318239ede3283ce1aa72263e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a8/181185645ad037ec1dc1418d0fef7686.jpg)
バレンタインデーを見据えて 選んだメニュー
マドレーヌショコラ
ホワイトチョコレートのブラウニー
モワルーショコラ
の 3品
混ぜるだけの 簡単メニュー
・・・チョコレートを溶かす温度に 少し気をつけることが ちょっとだけ?コツ・・・
今年も 大勢の方に参加していただいて
一年の計は… とても 嬉しい状態でした
バレンタインデーに お菓子を作りたい♪という お子さんも 参加してくださいました
お子さん達の素直な作業姿は 感動もので
『ゆっくり…ゆっくり グルグル混ぜてね』
と言うと
そのまんま 真剣に、泡立て器とボウルを見つめながら ゆ~っくり混ぜてくれ
嬉しそうに 楽しそうに 作ってくれていたのが印象的でした
もちろん いつも参加してくださる皆さんの
手際の良さにも 改めて 凄いなあ~ と 感じていましたし
凄く楽しそうにして下さっていて
有り難く思いました
今年も また 基本を踏まえながら
少し オシャレなもの 珍しいもの 難しいものにも チャレンジしていきたいと思います
美味しく 愉しい 時間に…
よく作り よく喋り よく笑い…
また 明日作りたくなる教室にしていきたいと 思っています
みなさん よろしくお願いします
お菓子もお料理も、作るのも楽しみながら
食べるのも愉しむ♪
お? ブログトップのドーナッツの写真が変わったの?
寒い時期は チョコレートが手放せない てん主は
作るタイプもチョコレート系が 大好きです
教室の3種類は どれも てん主の 好みでーす♪♪♪♪
で・・・・
blogトップページの ドーナツは 変えてませんよ
ただ…このドーナツは
数が日によって変わるんです (-.-;)
1個しか お皿にのってない日が あります
しかしながら
8個の時もあるんです
!(^^)!