今日は自宅教室の日でした
花嫁修行中の生徒さんに、とにかく出来る(作れる)料理の品数を増やしたい!!!
との要望を頂いたので
なるべく簡単で、日常の中で食べやすいおかず や ご飯を 念頭に メニューを組み立てました
日持ちするもの・・・
常備菜的なもの・・・
これらも踏まえて
今日は二時間半で 五品!頑張りました
夏から秋に向けて美味しいものを中心に・・・
鮭の南蛮漬け
茄子と挽き肉の味噌煮
ニンジンのナムル
カボチャのサラダ
とうもろこしご飯
でした。。。
とうもろこしは
そろそろ生のものは終わりますが、生のとうもろこしの頂き物とかある場合とかに お勧めです~♪
簡単☆なのは 必須条件
まだまだ初心者マークの彼女は 今は何でも吸収してくれます
一歩ずつ家庭料理の階段を昇っています~♪
カボチャのサラダは、和風ではないけど、きっとカボチャの煮物に飽きたら 何を作ろうかと 悩むはずなので
先に
サラダは伝授しました(笑)
今日から 徳島から来てくれてる これまた花嫁修行中の
素敵な彼女も 一緒に作りました。
実家では野菜が沢山ある!とのことなので、しっかり作ってもらわねば(笑)
とても
一生懸命な お二人をしっかりサポート出来るよう
てん主も 頑張らなくちゃ!です
楽しんで作ってくださってるのは何よりだなあ~と 微笑ましく見ているてん主でした。。。