季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

鮭の南蛮漬け とうもろこしご飯 などなど

2016-08-31 23:48:23 | Weblog





今日は自宅教室の日でした

花嫁修行中の生徒さんに、とにかく出来る(作れる)料理の品数を増やしたい!!!
との要望を頂いたので
なるべく簡単で、日常の中で食べやすいおかず や ご飯を 念頭に メニューを組み立てました

日持ちするもの・・・
常備菜的なもの・・・

これらも踏まえて
今日は二時間半で 五品!頑張りました


夏から秋に向けて美味しいものを中心に・・・

鮭の南蛮漬け
茄子と挽き肉の味噌煮
ニンジンのナムル
カボチャのサラダ
とうもろこしご飯

でした。。。

とうもろこしは
そろそろ生のものは終わりますが、生のとうもろこしの頂き物とかある場合とかに お勧めです~♪

簡単☆なのは 必須条件

まだまだ初心者マークの彼女は 今は何でも吸収してくれます

一歩ずつ家庭料理の階段を昇っています~♪

カボチャのサラダは、和風ではないけど、きっとカボチャの煮物に飽きたら 何を作ろうかと 悩むはずなので
先に
サラダは伝授しました(笑)


今日から 徳島から来てくれてる これまた花嫁修行中の
素敵な彼女も 一緒に作りました。


実家では野菜が沢山ある!とのことなので、しっかり作ってもらわねば(笑)

とても
一生懸命な お二人をしっかりサポート出来るよう
てん主も 頑張らなくちゃ!です

楽しんで作ってくださってるのは何よりだなあ~と 微笑ましく見ているてん主でした。。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風は強いが台風一過??? | トップ | 秋の風~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿