今週日曜日に迫って参りました ("⌒∇⌒")
チーズの講習会☆
今回も 岡山のフロマジュリーピノの中野社長を お招きして
倉敷アルブルタカキさんで開催します
今回はギリシャのチーズが 主体です
普段なかなか お目にかからない
フェタチーズ や、 ハロウミチーズ
ギリシャのものや、ヨーロッパの他の国々のものを 食べ比べしていただきます
もちろん、日頃お目にかかるチーズも 盛りだくさんです~(*^ー^)ノ♪
カマンベールチーズの食べ比べもある・・・ようです。
食べやすいチーズの代表の様に言われる カマンベールチーズ
しかしながら、本場フランスのカマンベールは
ひと味も、ふた味も違うのです~(;゜∇゜)
きっと 興味深い講習会になると思いますので ぜひぜひ まだ お席はありますので
参加希望のかたは、
倉敷アルブルタカキさんまで お願いします~(*^ー^)ノ♪
てん主の作るギリシャ料理
『ムサカ』
当日召し上がっていただきます~
さあ、そんなこんなの 暑い夏にも食べられる
サラダにチーズをいれたメニューも 取り揃えていますので
お楽しみに~(*^▽^*)