8月19日金曜日の教室の メニューのひとつ・・・
フルーツグラタン
なかなか 今まで作れずにいた メニューのひとつ
レストランでのお食事の最後に 出てきたりする 温かいデザートです
サバイヨンソースさえ 作れると、四季折々の旬のフルーツを使って いろんな種類が作れる!と いう アレンジ自在なメニューなんです~o(*⌒―⌒*)o
サバイヨンソースは、お料理のソースとして 有名ではありますが
それを甘く作ると デザートにつかえるんです
出来立てを召し上がっていただく そんな デザートはいかがでしょうか??
これから・・・
秋から冬にかけて お家でパーティや 持ち寄りで食事会とかあるときにも 重宝するデザートだと 思います~☆
今回は
各自 グラタン皿をお持ち頂くことになります
大きめのグラタン皿ならば 一つで 大丈夫なんですが
小さめなグラタン皿ならば お二つお持ちくださると良いと思います
二人前~三人前の量はあると思いますので~o(*⌒―⌒*)o
お問い合わせ・ご予約は
倉敷 アルブルタカキさんまで お願いします
この日は、同時に
全粒粉とラム酒のスコーンを作ります!!
お楽しみに~(*^▽^)/★*☆♪