季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室~(*^。^*)

2015-11-30 02:45:49 | Weblog


今日は久々に 自宅でお菓子教室でした

レモンサブレ
ホールで作る モンブラン

でした

以前 X'masケーキ用に 作ったレシピのモンブラン
今回は どうやら お誕生日ケーキになるようです
モンブランの絞りは 『ラーメン』にならないように
頑張るんですが…(ーー;)

なかなか たま~にしか作らない場合
仕方ありません!!
そんなに簡単ではありませんから(苦笑)
やっぱり・・・ラーメンにも 所々なるんですよね・・・

でも でも 今回は頑張られました♪ヽ(´▽`)/

側面は、パイ生地を砕いたもので 上手くフォロー出来たので
見かけ…… ラーメンにはみえませんでした
大丈夫!!
きっと喜んでくださいますo(*⌒―⌒*)o


そしてもう一品
レモンサブレ

めちゃくちゃあっさりしています

生地にも アイシングにもレモンいっぱい使っているので
爽やかさいっぱい☆なんです

生地の作り方が、普通のクッキーとは違うので
慣れるまでは なかなか厄介かもしれませんが
このサブレ独特の サクサク感は いけると思います♪


ゆっくり時間を掛けての教室なので しっかり 覚えて戴けたかな??と、思います

また 作ってくださいませ~

てん主、久々にモンブラン食べるわ~(;゜∇゜)
レモンサブレも 止まらんわ~
これって
ヤバイかも????(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする