今日は久々に 自宅でお菓子教室でした
レモンサブレ
ホールで作る モンブラン
でした
以前 X'masケーキ用に 作ったレシピのモンブラン
今回は どうやら お誕生日ケーキになるようです
モンブランの絞りは 『ラーメン』にならないように
頑張るんですが…(ーー;)
なかなか たま~にしか作らない場合
仕方ありません!!
そんなに簡単ではありませんから(苦笑)
やっぱり・・・ラーメンにも 所々なるんですよね・・・
でも でも 今回は頑張られました♪ヽ(´▽`)/
側面は、パイ生地を砕いたもので 上手くフォロー出来たので
見かけ…… ラーメンにはみえませんでした
大丈夫!!
きっと喜んでくださいますo(*⌒―⌒*)o
そしてもう一品
レモンサブレ
めちゃくちゃあっさりしています
生地にも アイシングにもレモンいっぱい使っているので
爽やかさいっぱい☆なんです
生地の作り方が、普通のクッキーとは違うので
慣れるまでは なかなか厄介かもしれませんが
このサブレ独特の サクサク感は いけると思います♪
ゆっくり時間を掛けての教室なので しっかり 覚えて戴けたかな??と、思います
また 作ってくださいませ~
てん主、久々にモンブラン食べるわ~(;゜∇゜)
レモンサブレも 止まらんわ~
これって
ヤバイかも????(笑)