季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

アリゴ

2015-11-10 02:19:50 | Weblog


のび~る チーズ料理
『アリゴ』

じゃがいもとチーズで作った フランス料理

本来は トムフレッシユ と いう山のチーズをふんだんに使い マッシュポテトと合わせ火を入れて 練り・・・練り・・・また 練り・・・(笑)

という 代物…f(^ー^;


何かに書かれていた アリゴの材料に

☆じゃがいも
☆チーズ(トムフレッシユやモッツァレラ など)
☆にんにく
☆バター
☆牛乳又は生クリーム
★混ぜ続ける 腕力と根気★★★

と書かれていました

吹き出しましたよぉ てん主・・・(^。^;)

まあね、確かに アリゴって 腕力 体力 必要かもね~f(^ー^;

てん主・・・一応?大丈夫(笑)


チーズ祭り当日は てん主のデモンストレーションなんで
みなさんは 高みの見物でございます( ̄▽ ̄;)

お楽しみに~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする