のび~る チーズ料理
『アリゴ』
じゃがいもとチーズで作った フランス料理
本来は トムフレッシユ と いう山のチーズをふんだんに使い マッシュポテトと合わせ火を入れて 練り・・・練り・・・また 練り・・・(笑)
という 代物…f(^ー^;
何かに書かれていた アリゴの材料に
☆じゃがいも
☆チーズ(トムフレッシユやモッツァレラ など)
☆にんにく
☆バター
☆牛乳又は生クリーム
★混ぜ続ける 腕力と根気★★★
と書かれていました
吹き出しましたよぉ てん主・・・(^。^;)
まあね、確かに アリゴって 腕力 体力 必要かもね~f(^ー^;
てん主・・・一応?大丈夫(笑)
チーズ祭り当日は てん主のデモンストレーションなんで
みなさんは 高みの見物でございます( ̄▽ ̄;)
お楽しみに~