11月の料理教室は・・・
簡単フライパンパエリア
さつま芋のミニコロッケ
マッシュルームのエスカルゴ風
ニンジンのサラダ
洋風茶碗蒸し(フラン)
でした
モリモリ沢山!!!
みなさん、よくぞ頑張ってくださいました
アルブルタカキさんでの料理教室は、基本 それぞれ個々に作っていただくスタイルなので
みんな ぼーっとする暇なんて無いのです(苦笑)
もちろん、品数が多いときは、てん主のデモンストレーションもありますが
どちらかというと 常に動いてる 体育系の『教室』 …(^。^;)
たおやかな レッスン などと 呼んでは失礼にあたるような アクティブな教室なのです(笑)
ただ 自分で 切ったり 刻んだり 捏ねたり しっかりしていただきますから
どこかで身体が覚えていてくれる・・・んではないかな??と 思ってます
どんどん みなさんの手際が良くなるのが わかるので てん主は とても 嬉しいですし
本当にありがたいなあ~と 感じます
今回は、 マッシュルーム のエスカルゴ風と フランは おそらくレシピを読むだけで
作っていただくことができるはず・・・だと判断し 他三品を きちんと作っていただきました
みなさんの 出来映えも 本当に素晴らしかったです
お疲れ様でした~♪
いつも いつも・・・頑張って作ってくださって感謝です
来月も また 洋風メニュー
おもてなし料理 を テーマに 教室を開催します
近日中にメニューをアップしますので 今少しお待ちくださいませ
日にちは
12月 13日(日) です