7月の半ば・・・
山陽新聞レディア 紙面に レシピが掲載されます
今回は
和風麻婆茄子
自宅教室などでは よく作るメニュー
(自身のご飯の献立にも 夏はよく出てくる!)
夏ならではの 茄子メニュー
ピリ辛具合は お好みで~d(⌒ー⌒)!
和風仕立てなので年齢関係なく召し上がっていただける味付けだと思う
簡単スピードメニュー です
もちろん 豆腐に変えたら 和風麻婆豆腐
にもなるし、
ご飯にかけたら
麻婆丼
にもなる ガッツリ食べたい方にも オススメメニューです
普段よく作る 中華の
ピリ辛麻婆豆腐
とは、作り方が違うので レディアでまた 確認してみてくださいね
あっさりしていて
でも、どこか日本人には懐かしい味付けの 麻婆茄子です