今日は
シャルロットオランジェ
の 一回目の教室の日でした
久々の 手順満載??( ̄▽ ̄;) の 教室でした・・・
てん主の準備不足(自身のシュミレーション・妄想おさらい・様々アクシデント想定 etc…)で 時間は延びてしまうし 途中説明バタバタて
すみませんでした m(__)m
お一人お一人に きちんと注目・注意を向けられてなかったこと 反省でした
すみません
ただ、みなさん きれいに出来上がられたので それがせめてもの救いだった気がします
お家で作っていただきたい・・・と 冒頭 喋りながらも
バタバタな説明だと やはり 帰って作るとなると 不安になったり、諦めてしまったり・・・しちゃいますよね。。(〃_ _)σ∥
もし そんな気持ちが湧いてる方がいらしたら
本当に てん主反省です・・・
もちろん簡単ではないケーキでしたので お家で作ろう~と いうのは よいしょ!って 感じにはなるとは思うのですが・・・
シャルロットオランジェ
としては なかなか作れなくても
オレンジババロア&オレンジジュレ
としてでも レシピを活用していただけたら 有り難いなあ~って思います
ババロアは卵黄がはいるので、より丁寧に 作るレシピにしました
これは お持たせにしたりするときには大事なので これは面倒がらずに 頑張っていただきたいなあ・・・と 思います
今日は、はじめての方もいらっしゃり ・・・
また 懲りずに教室に来ていただけたら 嬉しいな って思います
次回は
コーヒーマーブルシフォンケーキ
と
リクエストがかなりあった
フロランタン
を 作ります
バターに多少 余裕がある間に しっかり バターを使った焼き菓子をやりましょう~♪
夏ですし お持ち帰りも 楽ですよ~d(⌒ー⌒)!
さあ!!!
反省も含め 復習しながら 次回に備えましょう
次回は7月12日日曜日です
シャルロットオランジェ
ご一緒にいかがでしょう??