2022.1.30. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
『古市庵』製 「大阪寿司」 (連れ) ㋚㋮㋻
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
カオマンガイ 鶏胸肉、しめじ、タオチオソース、ブロッコリー(タルタル・ソース) ㋛㋳
蜆汁 ㋚㋮
おやつ:
『ドンク』製 「パンドリーノ」 (
) ㋕
『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「ウォールナッツ・ファンキー」 ㋙
『リンツ』製 「リンドール マール・ド・シャンパーニュ、オレンジ」 ㋕
『TWG』製 「1837 Black Tea」
夜:
豚バラの味噌煮込み カリフラワー(タルタル・ソース) ㋮㋳
白菜のお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、むき海老、白菜、とろろ芋、えのき、昆布茶、胡麻、etc.、チェダー ㋚㋳㋑㋛㋻㋙㋮㋕
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋚㋛㋑㋕
MOFロドルフ熟成グリュイエール、マリボー、スプリンツ
チーズ鱈
「miino」、「スィート・ナッツ」、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」
シャントネ 2020 (フランス/IGP Oc) シラー100% 12%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ブラックベリーやコンポートのカシス、そして若木からくるスパイシーなシナモン風味もあります。 酸味と果実の甘味が溶け合い、アタックからフルーティーながらも心地よい旨みが出ています。 酸味もなめらかで新鮮なフルーツ味が良く出ています。
合う料理:鴨肉のコンフィ 赤ワイン・ソース、 ビーフ・シチュー」
とってもライトだが美味しく、シラーらしいお味で、デイリーにもってこい。
豚の味噌煮に◎。
お好み焼きにも◎。
コーヒー
小豆を浸ける。