日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/30 豚の味噌煮、白菜のお好み焼き

2022-01-30 22:53:32 | Today's Menu

2022.1.30. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『古市庵』製 「大阪寿司」 (連れ)   ㋚㋮㋻

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:

 カオマンガイ  鶏胸肉、しめじ、タオチオソース、ブロッコリー(タルタル・ソース)   ㋛㋳ 

    

 蜆汁   ㋚㋮

おやつ:

 『ドンク』製 「パンドリーノ」 ()   ㋕

   

 『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「ウォールナッツ・ファンキー」   ㋙

 『リンツ』製 「リンドール マール・ド・シャンパーニュ、オレンジ」   ㋕

   

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜:

 豚バラの味噌煮込み  カリフラワー(タルタル・ソース)   ㋮㋳

    

 白菜のお好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、むき海老、白菜、とろろ芋、えのき、昆布茶、胡麻、etc.、チェダー   ㋚㋳㋑㋛㋻㋙㋮㋕

   

 チーズ盛   ㋮㋙㋻㋚㋛㋑㋕

   MOFロドルフ熟成グリュイエール、マリボー、スプリンツ

   チーズ鱈

   「miino」、「スィート・ナッツ」、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」

 シャントネ 2020  (フランス/IGP Oc)  シラー100%  12%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

ブラックベリーやコンポートのカシス、そして若木からくるスパイシーなシナモン風味もあります。 酸味と果実の甘味が溶け合い、アタックからフルーティーながらも心地よい旨みが出ています。 酸味もなめらかで新鮮なフルーツ味が良く出ています。

合う料理:鴨肉のコンフィ 赤ワイン・ソース、 ビーフ・シチュー」

とってもライトだが美味しく、シラーらしいお味で、デイリーにもってこい。

豚の味噌煮に◎。 

お好み焼きにも◎。

 コーヒー

 小豆を浸ける。

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