日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/26 居酒屋メニュー

2022-01-26 23:49:36 | Today's Menu

2022.1.26. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 磯辺焼き   ㋻

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

 イベリコ豚など、大量の食材到着。 冷凍作業。

   

    

昼:

 水菜の辛子酢味噌和え  胡麻   ㋳㋮㋙

 『村田蒲鉾店』製 ごぼう天   ㋚

 チーズ・ポテト春巻き   ㋑㋕

 中華粥  帆立浜煮、えのき、胡麻、昆布茶、きな粉、etc.  揚げワンタンの皮   ㋚㋛㋙㋻㋮

   

 『あしびや』さんのかつお風味大和大根、日の菜漬(胡麻、七味)   ㋳㋙

おやつ:

 『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「チョコ・クラップス」   ㋙

 「紫いもタルト」 (甥っ子のお土産)   ㋑㋕

 『銀座West』製 「Dry Cake」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 「G-Cube Milk Chocolate Maple Walnut、Dark Chocolate Mint」

   

 コーヒー

夜:

 ミネストローネ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 水菜の辛子酢味噌和え  胡麻   ㋳㋮㋙

 突き出し盛   ㋮㋙㋻㋚㋛㋕

   村田蒲鉾店』製「村四朗(蒲鉾)」のカルパッチョ  柚子、EVO

   MOFロドルフ熟成グリュイエール    

   「無限ナッツ」、「miino」、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」

   お稲荷さん

   

 とろろ芋のふわふわ焼き  焼き鳥(ネギ間)添え  海苔   ㋑㋻㋳

   

 かます塩焼き  柚子   ㋚

   

 焼き餃子   ㋳

   

 チーズたこ焼き  お味見のエスカルゴ添え   ㋚㋳㋕ 

   

   

 マジア・J・スパークリング / アルケミー・ワインズ  (スペイン/カスティーリャ地方)  アイレン100%

   

Dailyにぴったりな、気軽な泡。

今日のようなB級グルメにもぴったり。

蒲鉾のカルパッチョに◎〇。 切り込みを入れて、もっとEVOを絡ませれば、◎かな?

カマスに〇。

餃子、タコ焼きに◎。

エスカルゴに〇。

 コーヒー

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