2022.1.26. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き ㋻
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
イベリコ豚など、大量の食材到着。 冷凍作業。
昼:
水菜の辛子酢味噌和え 胡麻 ㋳㋮㋙
『村田蒲鉾店』製 ごぼう天 ㋚
チーズ・ポテト春巻き ㋑㋕
中華粥 帆立浜煮、えのき、胡麻、昆布茶、きな粉、etc. 揚げワンタンの皮 ㋚㋛㋙㋻㋮
『あしびや』さんのかつお風味大和大根、日の菜漬(胡麻、七味) ㋳㋙
おやつ:
『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「チョコ・クラップス」 ㋙
「紫いもタルト」 (甥っ子のお土産
) ㋑㋕
『銀座West』製 「Dry Cake」 (こぱんちゃんのお土産
) ㋕㋙
『GODIVA』製 「G-Cube Milk Chocolate Maple Walnut、Dark Chocolate Mint」
コーヒー
夜:
ミネストローネ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
水菜の辛子酢味噌和え 胡麻 ㋳㋮㋙
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋚㋛㋕
村田蒲鉾店』製「村四朗(蒲鉾)」のカルパッチョ 柚子、EVO
MOFロドルフ熟成グリュイエール
「無限ナッツ」、「miino」、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」
お稲荷さん
とろろ芋のふわふわ焼き 焼き鳥(ネギ間)添え 海苔 ㋑㋻㋳
かます塩焼き 柚子 ㋚
焼き餃子 ㋳
チーズたこ焼き お味見のエスカルゴ添え ㋚㋳㋕
マジア・J・スパークリング / アルケミー・ワインズ (スペイン/カスティーリャ地方) アイレン100%
Dailyにぴったりな、気軽な泡。
今日のようなB級グルメにもぴったり。
蒲鉾のカルパッチョに◎〇。 切り込みを入れて、もっとEVOを絡ませれば、◎かな?
カマスに〇。
餃子、タコ焼きに◎。
エスカルゴに〇。
コーヒー