日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/17-18 点心

2022-01-18 23:32:58 | Today's Menu

2022.1.17. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 豚汁のお雑煮 (連れ)   ㋳㋑㋛㋻㋙㋮

 ヨーグルト  柿ジャム()   ㋕

   

 コーヒー

昼:

 ミネストローネ(+南瓜)  ポテト・ニョッキ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 鯖と白菜のサラダ  『セゾン・ファクトリー』のフレンチ・ドレッシング   ㋚㋕㋳

 明太チーズ・トースト  『もくもくファーム』製「モクモク・スペシャル・ブレッド」、シュレッド  ㋙㋮㋕

 コーヒー

   

おやつ:

 『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 「One Bite Cheese Cake」   ㋕

 『銀座West』製 「Dry Cake」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋕㋙

 『GODIVA』製 カレ

   

 コーヒー

夜:

 麻婆豆腐  ↓の具材   ㋮㋛㋳㋻㋙

 焼き餃子   ㋳

    

 揚げ春巻き二種  豚ミンチ、椎茸、エノキ、青パパイヤ、竹の子、もやし、食べるえごま油、タオチオ・ソース、根昆布粉   ㋛㋳㋙㋻㋮

   

 ハーフ・ラーメン  クエ、大根、人参、しめじ、葱、羅臼昆布   ㋚㋳㋛㋻

 チーズ盛   ㋮㋙㋻㋛㋑㋕

   チーズ3種  

    MOFロドルフ熟成グリュイエール

    MOFフィリップ・アレオス熟成ロックフォールAOPヴェニエール

    ブリー

   中華ポテト

   黒豆、「無限ナッツ」、椎茸クリスプ、おぼろ巻き昆布

    

 ドメーヌ・ポール・マス・クロード・ヴァル・ロゼ 2020  (フランス/ラングドック地方)

  Domaines Paul Mas Claude Val Rose 2020  グルナッシュ50%、サンソー30%、シラー20%  12.5%

   

ライトながら、なかなか美味しいロゼ。 コスパ抜群!

点心にぴったりなチョイスで、いずれにも良く合った。 ◎。

 

1/18 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 チーズ・トースト (連れ)  『もくもくファーム』の「モクモク・スペシャル・ブレッド」、チェダー   ㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)  ジョナ・ゴールド   ㋕

昼:

 焼きチーズ春巻き  (昨日の続き)   ㋛㋳㋙㋻㋮㋕

   

 味噌煮込みうどん鍋  薩摩もち豚米麹味噌漬、牛蒡天、揚げ、しめじ、大根、葱、蕪菜、水菜、根昆布粉、鰹粉   ㋮㋻㋳㋚㋛㋕

おやつ:

 『とらや』製 「残月」   ㋮

 『豊島屋』製 「鳩サブレ」   ㋕

 紅はるか干し芋   ㋑

 お薄

   

 こぱんちゃんに荷物を送ってやる。

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 おじや (お昼の続き)   ㋮㋳㋛㋻㋚㋕ ㋙㋑

 香の物   ㋳

 コーヒー

 チョコ・クッキー

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