2021.12.21. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」 (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ミックスお好み焼き (昨日の続き) ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
揚げと水菜の焚いたん 大根、ミックスきのこ、根昆布粉、鰹粉、胡麻 ㋮㋳㋛㋻㋙
秋刀魚桜干し ㋚㋙
雑穀ご飯 『はれま』製ちりめん山椒、胡麻おかかふりかけ ㋚㋕㋙
豆腐とワカメのお味噌汁 ㋮㋻㋳
大根の冷凍作業。
おやつ:
柿
『舞子の茶』製 「抹茶シュトレーン」 ㋮㋙㋕
『マリオット』製 「ブール・ド・ネージュ・フレーズ」 ㋕㋙
『ガトード・ボワ』製 「ギャレット・ブルトンヌ」 ㋕㋙
『theomurata』製 「貴腐マスカットショコラ」、「ヘーゼルナッツショコラ」 ㋙
『TWG』製 「1837 Black Tea」
夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して。
ミネストローネ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
フォンドール盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕
フォンドール ブロッコリー、クラッカー
「miino」
「キャラいも」
飴かけカシュー・ナッツ
とろろ巻昆布など
軟らか小鰯
オム焼きそば ミックスきのこ、青海苔 『ジョンソンヴィル』製「ウエスタンオムレツスタイル」 ㋛㋻㋕㋳
ラ・タリエール 2019 (ACボルドー) メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
薄いながらも、飲み頃ばっちりで、良年らしい豊かな果実味が感じられるバランスの良いボルドー。
フォンドールに◎。
コーヒー
『ユーラク』製 カレ