日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/21 フォンドール

2021-12-21 22:20:41 | Today's Menu

2021.12.21. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 ミックスお好み焼き (昨日の続き)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 揚げと水菜の焚いたん  大根、ミックスきのこ、根昆布粉、鰹粉、胡麻   ㋮㋳㋛㋻㋙

 秋刀魚桜干し   ㋚㋙

 雑穀ご飯  『はれま』製ちりめん山椒、胡麻おかかふりかけ   ㋚㋕㋙

 豆腐とワカメのお味噌汁   ㋮㋻㋳

 大根の冷凍作業。

おやつ:

 柿

 『舞子の茶』製 「抹茶シュトレーン」   ㋮㋙㋕

 『マリオット』製 「ブール・ド・ネージュ・フレーズ」   ㋕㋙

 『ガトード・ボワ』製 「ギャレット・ブルトンヌ」   ㋕㋙

 『theomurata』製 「貴腐マスカットショコラ」、「ヘーゼルナッツショコラ」   ㋙

    

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜: 連れ、外食・軽く外飲み。 帰宅して。

 ミネストローネ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 フォンドール盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   フォンドール  ブロッコリー、クラッカー

   「miino」

   「キャラいも」

   飴かけカシュー・ナッツ

   とろろ巻昆布など

   軟らか小鰯

   

 オム焼きそば  ミックスきのこ、青海苔  『ジョンソンヴィル』製「ウエスタンオムレツスタイル」   ㋛㋻㋕㋳

   

 ラ・タリエール 2019  (ACボルドー)  メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン

   

     ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

薄いながらも、飲み頃ばっちりで、良年らしい豊かな果実味が感じられるバランスの良いボルドー。

フォンドールに◎。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント