日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/11 飲茶

2021-07-11 22:41:51 | Today's Menu

7/112021.7.11. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 西瓜  (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 茄子とトマトのマリネ   ㋳

 竹輪と胡瓜のサラダ  キャベツ添え   ㋚㋳

 牛すじカレー・ライス   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 種無し巨峰 (

 蜂蜜カステラ

 『GODIVA』製 ボンボン  

     

 『TWG』製 「Crystal Queen」

夜:

 オニオン豆乳スープ  ベーコン、オニオン、ジャガイモ、しめじ、胡麻、根昆布粉   ㋮㋳㋑㋛㋙㋻

 イカのセロリ炒め  ニンニクの芽、食べるえごま油   ㋚㋳㋙

   

 餃子   ㋳

   

 雑魚炒飯  ちりめん山椒、玉葱、卵、食べるえごま油  焼売添え   ㋚㋕㋳

   

 奈良漬クリーム・チーズ、辛子蓮根 & 豆ナッツ・スナック   ㋕㋮㋙

 パソス・デ・オロ・カバ・ブリュット・ナチュレ  (DOカバ)  マカベオ、パレリャーダ

    

   

「☆2018年サクラアワード金賞  ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

まとまりある酸味と果実味の中に、心地良い泡の舌触り。 後口に軽い渋味があり、イースティーな味わいを印象づけます。

合う料理:クルミとリンゴのサラダ、スモーク・サーモン」

癖の無い、いかにものカヴァ。

イカに◎。

餃子に〇。

奈良漬クリーム・チーズにに◎〇。

 芋焼酎そば茶割 「赤霧島」 ()   

    

 西瓜  

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント