2020.11.21. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
梨 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
焼きカレーうどん カレー+白菜の外葉、葱 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
粕汁 豆腐、鮭アラ、平天、揚げ、干椎茸、里芋、大根、葱、根昆布粉 ㋚㋮㋛㋑㋳㋻
おやつ:
『リーガ・ロイヤル・ホテル』製 「シャルマン・フレーズ」、「リーフ・パイ」 ㋕
アーモンド・キャラメリーゼ・タルト、「Cake Tale チョコレート」 ㋙
マカダミア・ナッツ・チョコレート ㋙
コーヒー
夜:
のどぐろ蒲鉾 辛子連子、揚げぎんなん添え ㋚㋳㋙
水炊き イベリコ豚ベジョータ・バラ、薩摩もち豚もも、平天、餃子、絹揚げ、糸蒟蒻、椎茸、蕪、葱、蕪菜、水菜、菊菜、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
パルミジャーノ ミックス・ナッツ、「キャラ芋」添え ㋕㋙㋑
ポール・ドウチェ・エ・フィス・サンセール 2018
解説のお味が若干熟成した、角の取れた酸味。
蒲鉾に◎〇。
辛子蓮根にも良く合い、◎。 ツーン来た辛子が、マイルドに中和され、いい感じ。
銀杏とはほろ苦味が合うかと思ったが、〇程度にとどまる。
水炊き(ポン酢)と笑うほど良く合い、文句無しの◎。 旬を迎えた採れたての菊菜や水菜と大変良く合った。
コーヒー