日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/17-18 揚げワンタン

2020-11-18 22:20:41 | Today's Menu

2020.11.17. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 残り物で。

 小松菜の白和え   ㋳㋮

 焚き合せ  高野、ひろうす、竹の子、人参   ㋮㋻㋳

 肉じゃがコロッケ   ㋑㋳

 雑炊  とうふちくわ、豆腐、糸蒟蒻、椎茸、大根、葱、蕪菜、菊菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ:

 「赤福餅」   ㋮

    

 海老せん、揚げぎんなん   ㋚㋕㋙

    

 お薄

 ほうじ茶

 コーヒー

夜: 連れ、軽く外食・外飲み。 帰宅して。

 人参サラダ  胡麻   ㋳㋙

   

 揚げワンタン  自家製肉味噌+クリーム・チーズ   ㋳㋮㋛㋙㋻㋕

   

 竹輪と大根葉の焼きそば  あご野焼き、紅生姜、胡麻   ㋚㋮㋳㋙

   

 オルトラン・トリュフ、カマンベール  乾き物(3時の続き)

   

 カスティージョ・コルテス・シラー 2018  (スペイン/VdTカスティーリャ)  シラー100%

   

   

「☆プロデクスポ金賞 ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

がぶ飲み系ながら、バランスの良いシラー。 アフターに若干のほろ苦味。

味噌味の揚げワンタンにばっちり◎。

オルトラン・トリュフにも良く合った。 ◎。

人参のサラダ、焼きそばに〇△。

 コーヒー

 マカダミア・ナッツ・チョコレート   ㋙

 

11/18 Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 来客。

昼: 

 揚げワンタン  自家製肉味噌+クリーム・チーズ   ㋳㋮㋛㋙㋻㋕

 チキンと青梗菜のクリーム・シチュー  鶏胸肉、蕪、玉葱、人参、青梗菜、蕪菜、ジャガイモ、エノキ、豆、根昆布粉、胡麻   ㋳㋑㋛㋮㋻㋙

   

 トースト

おやつ:

 『足立音江門』製 「王様のフルーツケーキ」   ㋕㋙

 「Cake Tale メープル」 

   

 『DAMMANN』 「4 Fruits」

夜: 休肝日。

 雑魚と青唐の甘辛炒め   ㋚㋕㋳

 焼き秋刀魚   ㋚

 お粥  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋙㋚

 粕汁  鮭アラ、平天、揚げ、干椎茸、里芋、大根、葱、根昆布粉   ㋚㋮㋛㋑㋳㋻

 コーヒー

 「信貴山 寅まんじゅう」 ()   ㋮

   

   

コメント