日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/1-2 ハンバーグ

2020-11-02 22:27:37 | Today's Menu

2020.11.1. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 金時豆   ㋮

 きのこときゃべつのお浸し  胡麻   ㋛㋳㋙

 蒟蒻のピリ辛煮   ㋑㋻

 愛知産子持ち鮎の甘露煮   ㋚㋕

   

 ソフトかつお節ご飯(新米)  大葉   ㋚㋳

   

 お揚げと大根、舞茸のお味噌汁   ㋮㋳㋛

おやつ:

 『鶴屋吉信』製 「IRODORI YOUKAN サクランボ」 (

 『播彦』製 「秋の彩々楽香(いろいろらくか)」 (御下がり)   ㋙㋮㋑㋻㋚㋕

    

   

 お薄

夜: 昨日の続きで。

 一口カレー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 生春巻き  スィート・チリ、サンバル胡麻ポン酢添え   ㋑㋳㋚㋕㋙

   ロース・ハム、ポテト・サラダ、水菜

   王子スモーク・サーモン、クリーム・チーズ、サラダ菜

   

 チーズ3種  オルトラン・トリュフ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ   ㋕㋙㋮㋑

  『フェーブ』製「落花生×ブラック・ペッパー」、「ソラマメ×海老パプリカ」、「アーモンド×キャラメリゼ」、「キャラ芋」

 ハンバーグ、南瓜とパプリカの肉詰め  カニかまと水菜のサラダ(パクチー・ドレッシング)添え   ㋑㋳㋛㋻㋚

   

 Bourgogne Chardonnay 2014 Joseph Faiveley

三位の角が取れ、今日の方が好みかも。

スィート・チリの生春巻きに〇△。

 セロ・ブラヴォ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2019  (チリ)  カベルネ・ソーヴィニヨン

   

   

気軽なCS。 

サンバルポン酢の生春巻きに、〇。

ハンバーグに◎。 南瓜の肉詰めが一番良く合った。

 コーヒー

 

11/2 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 納骨。

昼: 「霊山寺」内『花美津姫』で。

   

    プチ紅葉狩り。

 遷奈カレー   ㋳㋑

    

    美味しいお煎茶

おやつ: 御下がり色々。

 『MIYAKE』製 どら焼き   ㋮

 あんぱん   ㋮㋙

 『播彦』製 「秋の彩々楽香(いろいろらくか)」   ㋙㋮㋑㋻㋚㋕

   

 コーヒー

夜: 休肝日。 

 茄子の胡麻和え   ㋳㋙

 出汁巻き玉子  竹輪、蒟蒻のピリ辛煮   ㋚㋑㋻

   

 焼き餃子   ㋳

   

 ソフトかつお節ご飯(新米)  大葉、しば漬   ㋚㋳

   

 具たくさんお味噌汁  カニかま、揚げ、子芋、舞茸、青梗菜、水菜、根昆布粉   ㋚㋳㋮㋑㋛㋻

 コーヒー

 『東京ば奈奈』製 「ブリュレ・タルト」 (こぱんちゃんのお土産)   ㋙

   

 『エクシブ琵琶湖』製 「アーモンド・キャラメル・クッキー」   ㋙

   

コメント