2020.11.8. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
柿、梨、林檎 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
豚汁鍋 (昨日の続き) +薩摩もち豚コマ、牛蒡、竹の子、玉葱 ㋮㋻㋳㋛㋑
焼き秋刀魚 レモン ㋚
新米 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、海苔の佃煮 ㋮㋙㋚㋻
カレーの下焚き。 牛すじ、玉葱、セロリ、竹の子、里芋、エノキ、豆、鰹粉、根昆布粉、etc.
おやつ:
メロン
ヨーグルト 『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」 ㋕
『原パン』製 「チョコレート食パン ガトー・ショコラ風」 コーム・ハニー添え
ピーナッツ・チョコ ㋙
コーヒー
夜: 焼きながら。
肉魚類 『村田かまぼこ店』製「一 萩王 紅白」、豆腐竹輪、こてっちゃん、AZカルビ(焼肉のタレ) ㋚㋮
野菜類 青唐、青梗菜、長芋、エリンギ ㋳㋑㋛
海鮮入り白菜キムチ、和風白菜キムチ ㋚㋳
チーズ3種 オルトラン・トリュフ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ ミックス・ナッツ、キャラ芋、『ガトー・ハラダ』のラスク添え ㋕㋙㋑
ヴィラブリッチ・カベルネソーヴィニヨン 2018 (スロヴェニア/ZGP/赤) カベルネ・ソーヴィニヨン100%
「軽い酸味とともに熟れた果実風の甘味が、アタックから力強く出ています。 後からタンニンと混ざってなめらかな味わいになり、個性に惹かれるワインです。
合う料理:牛テールの赤ワイン煮、鶏レバーの甘辛タレ焼き」
一時代前、といったお味。 ジョージア・ワインに通じるものを感じる。
甘味が丁度、タレのお味にマッチして、こてっちゃんにもAZカルビにも◎〇。
キムチにさえ〇。
ラスクを添えたチーズに◎。
コーヒー