日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/8 焼き焼き

2020-11-08 23:08:45 | Today's Menu

2020.11.8. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 柿、梨、林檎 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 豚汁鍋 (昨日の続き) +薩摩もち豚コマ、牛蒡、竹の子、玉葱   ㋮㋻㋳㋛㋑

 焼き秋刀魚  レモン   ㋚

 新米  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、海苔の佃煮   ㋮㋙㋚㋻

 カレーの下焚き。  牛すじ、玉葱、セロリ、竹の子、里芋、エノキ、豆、鰹粉、根昆布粉、etc.

おやつ:

 メロン

 ヨーグルト  『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」   ㋕

 『原パン』製 「チョコレート食パン ガトー・ショコラ風」  コーム・ハニー添え

 ピーナッツ・チョコ   ㋙

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 肉魚類  『村田かまぼこ店』製「一 萩王 紅白」、豆腐竹輪、こてっちゃん、AZカルビ(焼肉のタレ)   ㋚㋮

 野菜類  青唐、青梗菜、長芋、エリンギ   ㋳㋑㋛

 海鮮入り白菜キムチ、和風白菜キムチ   ㋚㋳

   

 チーズ3種  オルトラン・トリュフ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ  ミックス・ナッツ、キャラ芋、『ガトー・ハラダ』のラスク添え   ㋕㋙㋑

   

 ヴィラブリッチ・カベルネソーヴィニヨン 2018  (スロヴェニア/ZGP/赤)  カベルネ・ソーヴィニヨン100%

   

「軽い酸味とともに熟れた果実風の甘味が、アタックから力強く出ています。 後からタンニンと混ざってなめらかな味わいになり、個性に惹かれるワインです。

合う料理:牛テールの赤ワイン煮、鶏レバーの甘辛タレ焼き」

一時代前、といったお味。 ジョージア・ワインに通じるものを感じる。

甘味が丁度、タレのお味にマッチして、こてっちゃんにもAZカルビにも◎〇。 

キムチにさえ〇。

ラスクを添えたチーズに◎。

 コーヒー

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