日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/17-18 行ってらっしゃい♪

2014-02-17 22:12:21 | Today's Menu

2/17 Mon.  

昼: 早ご飯。

 味噌煮込みうどん  (昨日の材料で)

連れ南米へ出発。 バス停までお見送り。 詳しくは'Travel’ に。 折角なので追体験させてもらって旅行気分を味わうのだ。

暫く一人で頑張らなくては。 早速、定休日にお店を開けてひと頑張り。

 『萬々堂』製 「糊こぼし」  Mr.&Ms.Oから頂く。

    

「春をよぶ東大寺二月堂のお水取りの間中須弥壇の四隅を飾る造花。それを形どったこの時期だけ作る鮮やかな姿の生菓子「糊こぼし」。口中でさっと溶けてゆく絶品を味わいください。」

食事は姑と二人なので、暫くは手抜き+あるもので。

取り敢えず大好きな粕汁を山盛り作ってあるので、+αで。

 

コメント