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幸水も残り少なくなり、「秋麗しゅうれい」という新品種を収穫しました。
幸水に筑水を交配してできた青梨です。袋をかければ名前の通りキレイな梨になるのでしょうが、袋をかけないため表面にサビがでています。見た目はブスですが、あっまーーい!!幸水とは異なる甘さです。カタログ上では糖度13%前後、酸味が少なく渋みなく果汁が多い品種といわれます。
酸味のある豊水の収穫時期に、酸味の苦手なお客様向けに導入してみましたが、まだ苗木のせいか、幸水が出ている時期になってしまいました。将来の有望品種と考えているのですが、さてどうなりますか。
今年はたった1回だけの収穫でしたが、来年はもっと収穫できるはずです。多くの方にお試しいただけると思います。お楽しみに。
幸水に筑水を交配してできた青梨です。袋をかければ名前の通りキレイな梨になるのでしょうが、袋をかけないため表面にサビがでています。見た目はブスですが、あっまーーい!!幸水とは異なる甘さです。カタログ上では糖度13%前後、酸味が少なく渋みなく果汁が多い品種といわれます。
酸味のある豊水の収穫時期に、酸味の苦手なお客様向けに導入してみましたが、まだ苗木のせいか、幸水が出ている時期になってしまいました。将来の有望品種と考えているのですが、さてどうなりますか。
今年はたった1回だけの収穫でしたが、来年はもっと収穫できるはずです。多くの方にお試しいただけると思います。お楽しみに。
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