今日の給食は
朝焼きコッペパン
ミルク
クリームスパゲティ
ドレッシングサラダ
バター
でした。
ドレッシングサラダには大根が入っていました。
最近では1年中出回っていますが、大根は冬が旬の野菜です。
大根は食べる部分によって少し味が違うのを知っていますか?
大根の葉に近い上の部分は甘みがあり、下に近づくにつれて辛みが
強くなります。
煮るとあまりわからなくなりますが、大根おろしや生でサラダにして食べる
場合には葉に近い部分を使うのがおすすめです。
今日の給食は
朝焼きコッペパン
ミルク
クリームスパゲティ
ドレッシングサラダ
バター
でした。
ドレッシングサラダには大根が入っていました。
最近では1年中出回っていますが、大根は冬が旬の野菜です。
大根は食べる部分によって少し味が違うのを知っていますか?
大根の葉に近い上の部分は甘みがあり、下に近づくにつれて辛みが
強くなります。
煮るとあまりわからなくなりますが、大根おろしや生でサラダにして食べる
場合には葉に近い部分を使うのがおすすめです。