今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ 筑前煮 ・ すまし汁 ・ じゃことピーマンの佃煮 でした。
給食には、ちりめんじゃこを使った手作りの佃煮が度々登場します。
それは、ちりめんじゃこには成長期に特に必要な栄養素の一つであるカルシウムが
豊富に含まれているためです。
甘辛い味付けで、ピーマンが苦手な子もごはんがすすんだようです。
今日の給食は、
ごはん ・ ミルク ・ 筑前煮 ・ すまし汁 ・ じゃことピーマンの佃煮 でした。
給食には、ちりめんじゃこを使った手作りの佃煮が度々登場します。
それは、ちりめんじゃこには成長期に特に必要な栄養素の一つであるカルシウムが
豊富に含まれているためです。
甘辛い味付けで、ピーマンが苦手な子もごはんがすすんだようです。