今日の給食は、
ピビンパ(麦ごはん) ・ ミルク ・ 卵ととうもろこしのスープ でした。
ピビンパは韓国料理の一つです。
予め下味をつけておいた牛肉と野菜を炒めて、しょうゆとコチュジャンで調味して
ピリ辛に、ごま油で風味豊かに仕上げました。
卵ととうもろこしのスープは貝柱のうまみたっぷりのだしの中に、ふわふわの卵が
入っていて、子どもたちに人気でした
今日の給食は、
ピビンパ(麦ごはん) ・ ミルク ・ 卵ととうもろこしのスープ でした。
ピビンパは韓国料理の一つです。
予め下味をつけておいた牛肉と野菜を炒めて、しょうゆとコチュジャンで調味して
ピリ辛に、ごま油で風味豊かに仕上げました。
卵ととうもろこしのスープは貝柱のうまみたっぷりのだしの中に、ふわふわの卵が
入っていて、子どもたちに人気でした