今日の給食は、
黒糖パン ・ 牛乳 ・ わかさぎのマリネ ・ 鶏肉と野菜のカレースープ煮 でした。
鶏肉と野菜のカレースープ煮は、西南小学校の6年生が考えてくれた献立です。
鶏肉をバターで炒めたところに、カレー粉をまぶして更に炒めます。
そして野菜を加えてブイヨンで煮、牛乳を加えてまろやかなスープに仕上げました。
わかさぎはからりと揚げて、甘酸っぱい野菜と一緒に和えて食べました。
丸ごと食べられるので、カルシウムたっぷり。
いつもと違う魚に子どもたちも興味津々でした。
今日の給食は、
黒糖パン ・ 牛乳 ・ わかさぎのマリネ ・ 鶏肉と野菜のカレースープ煮 でした。
鶏肉と野菜のカレースープ煮は、西南小学校の6年生が考えてくれた献立です。
鶏肉をバターで炒めたところに、カレー粉をまぶして更に炒めます。
そして野菜を加えてブイヨンで煮、牛乳を加えてまろやかなスープに仕上げました。
わかさぎはからりと揚げて、甘酸っぱい野菜と一緒に和えて食べました。
丸ごと食べられるので、カルシウムたっぷり。
いつもと違う魚に子どもたちも興味津々でした。